Показать сообщение отдельно
  #2763  
Старый 17.01.2018, 00:52
Аватар для portvein
portvein portvein вне форума
Маршал
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 8,263
Спасибо: 3,089
portvein в нейтрали
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albori Посмотреть сообщение
Крупнейшие федеральные каналы России — Первый канал и «Россия 1» — посвятили только три и два сюжета поножовщине, произошедшей в школе № 127 в Перми соответственно. Как TJ рассказали в «Медиалогии», на «России 24» тему упоминали чуть чаще, но тоже только в новостных выпусках.

Больше всего упоминаний инцидента было на «России 24» — шесть, меньше всего — на «России 1» — два и Первом канале — три.
Как выяснила «Медуза», 15 января на Первом канале вышел утренний сюжет о конфликте двух учеников в школе и расследовании Следственного комитета. В 12:00 по московскому времени на канале ещё раз рассказали о поножовщине школьников, не упомянув версию со спланированным нападением.

Уже 16 января в новостном выпуске Первого канала показали новость на 40 секунд, где упомянули о 15 пострадавших и «проблемах с психикой у одного из зачинщиков драки». Инцидент упоминался только внутри новостных программ и не вошёл в вечерний выпуск новостей в 21:00.

На «России 1» сюжет об инциденте впервые показали в выпуске «Вестей» в 11:00. Новость поставили на 25 минуту программы и посвятили ей только минуту эфирного времени.

О каких темах рассказали в «Вестях» перед новостью о «драке двух пермских подростков на ножах»:

Больше о произошедшем в школе № 127 на «России 1» не упоминали: ни в выпуске «Вестей» от 20:00, ни в выпуске от 23:00.

16 января на «России 1» рассказали о поножовщине в Перми через минутный сюжет о приезде в город министра образования Ольги Васильевой и её предложении о реформах, которые помогут «исключить подобные ЧП в будущем». В «Вестях» от 14:00 о произошедшем в Перми никак не упоминали.

На НТВ в программе «Сегодня» передали о «нападении двух мужчин на школу в Перми» в момент, когда события ещё развивались. В конце выпуска ведущая добавила, что «зачинщиками драки стали двое учащихся». Больше телеканал никак не освещал инцидент, в том числе в передаче «Итоги дня». 16 января в «Сегодня» от 13:00 только в конце выпуска рассказали о пострадавших и «нападавших, что были из благополучных семей».

На РЕН-ТВ в новостных выпусках четырежды оповестили о «резне в пермской школе», но на YouTube-канале опубликовали только один сюжет от 15 января. В программе не упомянули версию о спланированном нападении и показали страницу «нелюдимого подозреваемого» во «ВКонтакте», где «не было ни одной записи».
Когда новости состоят из 10 плохих новостей из 10 опубликованных, то у смотрящих возникают суицидные настроения. Поэтому в европах на 1 плохую новость обязательно делают 9 хороших, а у арабов вообще плохое нельзя публиковать в постоянном режиме.

Оно и видно было по концу 80-х и 90-х, когда массированно начали по ТВ и СМИ вещать о чернухе, разрухе и прочем дерьме. Народ моментально влился в этот новостной фон и стал ему - соответствовать.

Это всё психология. Нельзя негатив крутить долго, всем и постоянно. Хватит публикации и 1 раз. Для информации. А вот долго и настойчиво внедрять нужно в соответствующие службы, уполномоченные на решения подобных конфликтов.

У нас всё делается ровно наоборот. Всякую хрень крутят помногу, а вот слова Путина по Крыму вообще не крутят!!! Хотя в этом и суть вся нынешнего кризиса в стране! Путин уже тогда сказал, если будем бороться за свои национальные интересы то у нас запад обеспечит социально-экономическое ухудшение жизни людей!!!
Но ТВ и СМИ это не говорят! Забыли... И теперь эти же СМИ уже под таким ракурсом подают инфу, что это всё Путин виноват...

Вот что надо каждый день крутить по ТВ и проводить дискуссии в политических программах!

Цитата:
Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.

Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?
__________________
Развитие демократии по всему миру, прежде всего, отвечает интересам американских граждан, так как распространение демократических ценностей улучшит безопасность США и сделает страну богаче.
Продвижение демократии – не нечто абстрактное, что обсуждается в стенах американского правительства, а то, над чем мы работаем с конкретными людьми по всему миру.
(С, «Продвижение демократии за рубежом: что мы должны и что мы можем» М.Макфол, бывший посол США в РФ)
Ответить с цитированием