Показать сообщение отдельно
  #774  
Старый 20.08.2018, 12:25
Аватар для MadMax
MadMax MadMax вне форума
Маршал
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Рубцовск-сити
Сообщений: 8,329
Спасибо: 9,135
MadMax в нейтрали
По умолчанию

Летом 1990 года, наш завод перестал выполнять план по сборке сельхозтехники. Главный конвейер работал в две смены, проблем с кадрами не было, склады были завалены комплектующими, а план горел синим пламенем. Директор по производству объяснил эту парадоксальную ситуацию проблемой «мальчиша - Кибальчиша»: «И патроны есть, да стрелять некому». Посовещавшись, приняли решение: организовать третью смену. Но начальник ОТиЗ дал справку: «Денег нет, вон на заводе полно инженеров, пусть помогут родному предприятию. И никаких ночных!» Директору эта идея понравилась, и Главный инженер получил задание выделить из своей службы три десятка инженеров для работы на главном конвейере в ночную смену «всего на два месяца». Женщин, пенсионеров и хворых из числа добровольцев исключили. А кто-то пустил слух, что к окладу будут доплачивать, и три десятка добровольцев набралось довольно быстро. Я оказался в их числе. Главный инженер напутствовал добровольцев и прозрачно намекнул, что те, кто представит анализ выявленных проблем в организации сборочных работ, будут первоочередными кандидатами на повышение.
В первую рабочую ночь мы под руководством пожилого мастера осваивали технологию сборки. Была собрана одна единица готовой продукции, при плане в семь штук. В конце смены мы провели разбор полётов и решили оптимизировать организацию сборочных работ. И уже через две ночи выполнили план. Мы работали на совесть и через полторы недели вышли на сборку двенадцати единиц. Каждому хотелось отличиться и придать своей карьере дополнительный импульс. Но однажды к нам пришла делегация рабочих из второй смены, и у нас состоялся поучительный разговор:- Ну чё, инженеры, значит жопу рвёте? – спросил вожак делегации.- Нет, мы работаем с умом, - ответил наш бригадир.- А мы значит дураки? – уточнил вожак с сарказмом, под смех своих товарищей.- Я этого не сказал, но факты на нашей стороне. Вы за смену собираете четыре штуки, а мы уже двенадцать. И мы готовы поделиться с вами опытом. Тогда и вы сможете собирать больше.- А нахрена нам это надо?- Вы сдельщики, больше заработаете.- Наивный, а ещё инженер! Когда ставили серию на конвейер, план был три единицы, а зарабатывали двести рэ. Сейчас план семь штук, а зарплата не изменилась. Соберём двенадцать и снова получим двести рэ. - А почему так? – удивился бригадир.- Расценки режут, не должны мы получать больше.- Но это не правильно, - пробормотал бригадир.- У кого власть, тот и расценки устанавливает. Заканчивайте свою стахановскую деятельность! Четыре собрали и на боковую! Мы вам ключи от бытовок оставим. Там чаёк можно будет сварганить и покемарить.- Но мы пообещали главному инженеру работать с огоньком.- От огонька пожары бывают, - ответил вождь, уже потерявший терпение, - знаем, откуда такое рвение: за две зарплаты вкалываете. Пусть нам две зарплаты платят, мы и двадцать штук за смену соберём, если работать без дураков. Ну как?- Я не могу решать за всю бригаду, нам надо посоветоваться.- Совещайтесь, ночь длинная. А завтра увидим, до чего вы досовещались, - ответил вождь и кивнул на висящую на стене доску, на которой записывали выполнение плана.
После ухода делегации мы провели совещание. Большинство сошлись на том, что на конвейере мы не вечно, а в отделе за срыв плана по головке не погладят. В эту ночь мы собрали только семь единиц. У всех огонёк в глазах потух, а бригадир взял самоотвод. В следующие смены мы быстренько собирали семь единиц и ложились спать.
Когда мы вернулись в отделы, якобы обещанной доплаты мы не получили. Поговаривали, что ОТИЗ заартачился. Вскоре план снова «загорелся» и опять объявили набор в третью смену. Мне удалось остаться в отделе. А новая бригада учла наш горький опыт и начала работать так, что через полторы недели её распустили.
После развала СССР было принято обвинять «красных директоров» в том, что они не смогли перестроиться и адаптировать свои предприятия к новым формам хозяйствования. Прошло время, красных директоров не осталось. Новые директора правильно ставят ударение в слове «маркетинг» и свободно владеют иностранными языками. Только когда работающие у него сдельщики начинают зарабатывать много (по его мнению), то начинается понижение расценок. И наверно дело не в цвете директоров, а в их ЖЛОБСТВЕ…
©

P.S. Сейчас монголы проще поступают. Уже заработанные "серые" деньги не отдают со словами "Что-то у тебя сильно до.уя вышло, непорядок. Короче, вот тебе столько, сколько я считаю ты должен получить, остальное мне. Гуляй и помни доброту мою!"

Цитата:
Я ещё круче *****ов видел.

Работал в органах, после повышения зарплат 2012 года (ну, как повышения...зарплата с 21 т.р. у меня стала 31 т.р., а годовой доход на том же уровне), был вюрос денег. Давали по итогам работы за год премию в 5 окладов! (Это я должен был получить около 70 т.р.).

Наш начальник отдела поставил всем по 100%, начальник поста отказался подписывать, сказал, что надо переделать. Потом ещё раз. В итоге начальника отдела морально выебали, так как он ***во ставит коэффициенты, поскольку уполномоченный не должен получать, как начальник отдела или зам!, забрали у него ведомость, начальник поста со своими замами-шакалами ебаными все проставили и вызвали начальника отдела расписаться в ведомости.

Я получил 27 или 28 из 70.

Кто-то по 30-33.

Но 100% не получил никто.



Мне было не понятно, на*** так делать, если все равно уполномоченный не получит столько, сколько руководство, так как премия рассчитывалась от оклада, который у них и так гораздо выше был.

Но потом все встало на свои места. Окажывается, премиальный фонд никуда не уходит, ни в какую экономию. Он распределяется здесь и сейчас. И если пришло на меня 70 к, а мне дают 27 к, то 43 к кому-то наваливают сверху.

Так как я жил на один оклад, то для меня 43 к были огромными деньгами и вообще хотелось честно работать и честно получать. Но система устроена иначе...

Из-за этой ***ни я устроил грандиозный скандал, они там все о***ли знатно и попали на деньги. Но я тоже о***л и чудом свалить успел.

Короче, надо жить честно и бороться с грязью и мразью. Я тогда проиграл, но не жалею ни о чем.
---

меня начали пресовать. Телефон слушали, пасли, подсылали стукачков ебаных. Мои "друзья" и даже тот самый начальник отдела (нормальный парень вроде) меня сливали и докладывали все, о чем я с ними говорил. Мне влепили замечание и выговор в течение месяца. Замечание я обжаловал и отменил, а по выговору суд согласился, что оснований для наказания нет, но выводы орган сделал верные. Т.е. проступка нет, но выговор обоснован. Блядь! Вот и все правосудие, в которое я когда-то верил.

Собирались 5! ПЯТЬ!!! полковников и совещались, как угандошить старшего лейтенанта.

Даже дошло до того, что надавили на медсанчасть, чтобы меня зарубили на комиссии, которую проходим перед контрактом. И меня зарубил хирург, который первый раз меня оперировал, который, можно сказать, спас мне жизнь.

Я просто о***л от давления и тотального предательства со стороны всех!

И под конец, в управлении , я ехал в лифте с женщиной , которая работала на посту. Она мне шопотом сказала: " ты наш герой...Мы все надеемся, что у тебя получится..."

Я спросил: " а хули вы своего героя сдаете, как ****ину на панели???"

Ответ был предсказуем: "у нас дети, мы не хотим рисковать".

Ссыкуны ебаные. По мне, так тот, кто боится или не хочет бороться с мразью - та же самая мразь.

Короче, я за 2 недели до окончания контракта написал заявление по собственному.

Это в кратце.
__________________
Денацификация и Демилитаризация. This is a matter of national security©

Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MadMax за это полезное сообщение:
Pitbull (21.08.2018), Пиявк@ (23.08.2018)