Вернуться   Форум Рубцовска > Городской Интернет > Операционные системы > Linux
-13°Давление 752
Влажность 81%
Ветер 6 м/с Ю-З
Комфорт -23°

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2015, 23:24
Аватар для pashe4ka13
pashe4ka13 pashe4ka13 вне форума
Старший прапорщик
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 453
Спасибо: 375
Отправить сообщение для pashe4ka13 с помощью ICQ
Вопрос GetCpuInfo

Пытаюсь получить инфу о процессоре cat /proc/cpuinfo. У меня 4-х ядерный ARM. Первый раз я получил правильную информацию, а при дальнейшем просмотре я начал получать, что ядро одно, то два, то три, то снова четыре. Как я понимаю виртуальный фаил cpuinfo создается динамически при вызове? Как сделать что бы в нем содержалась правильная информация?
__________________
habet mille nomina
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.04.2015, 23:27
Аватар для Чужой
Чужой Чужой вне форума
Капитан
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщений: 1,262
Спасибо: 419
Отправить сообщение для Чужой с помощью ICQ
По умолчанию

может арм-архитектура выключает ядра и их не видно? ну то есть кардинально отключает, что совсем совсем не видно.

p.s. а ещё правильно пишут, что вывод этой команды сильно зависит от ядра, так команда косячит прям подряд при нескольких вызовах?
http://community.arm.com/groups/andr...an-armv8-a-cpu
__________________

9231624540
Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Чужой(а) за это полезное сообщение:
pashe4ka13 (10.04.2015)
  #3  
Старый 10.04.2015, 00:24
Аватар для pashe4ka13
pashe4ka13 pashe4ka13 вне форума
Старший прапорщик
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 453
Спасибо: 375
Отправить сообщение для pashe4ka13 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чужой Посмотреть сообщение
может арм-архитектура выключает ядра и их не видно? ну то есть кардинально отключает, что совсем совсем не видно.

p.s. а ещё правильно пишут, что вывод этой команды сильно зависит от ядра, так команда косячит прям подряд при нескольких вызовах?
http://community.arm.com/groups/andr...an-armv8-a-cpu
Спасибо за ответ. Похоже так и есть. При снижении нагрузки на ядро меняется его частота, а при ее отсутствии ядро отключается.
__________________
habet mille nomina
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 14:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot