|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
потихоньку начал перерабатывать "изабеллу".
|
||||
|
||||
![]()
закваска на "изабелле" вещь! не успеваю добавлять на мацерацию новые порции, как брожение начинается мгновенно! не припомню подобное в прошлом году. получившееся сусло в течении двух, трёх дней сливаю. само по себе бродит ужасно красиво
![]() ![]() ![]() ![]() p.s.: такими объёмами придётся обзаводится ёмкостями побольше. а если и так, то скоро наверное откажусь от крепкого (относительно) алкоголя ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
10 трёхлитровых закатано в погреб с грушевым вином. с "изабеллы" будет где то 5 может 6 трёхлитровых. остальное некуда, приходится пить так
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
решил поставить эксперимент по высушиванию в домашних условиях диких дрожжей оставшихся на дне после вина из "изабеллы". в принципе если результаты эксперимента окажутся положительными, то есть ещё дрожжи и с грушевого вина
![]() итак, почитав совсем немного ![]() ![]() единственный момент - показалось нагрев был более интенсивный чем я предполагал. дрожжи могли погибнуть... если и так, попробую на дрожжах с грушевого вина более деликатно ![]() не знаю тарифы на эл.энергию, НО примерно прикинул - пусть мощность ТЭН 2кВт, шесть часов, 3.5 руб./кВт. тогда 2х6х3.5=42руб. думаю, что за пол стакана сухих дрожжей. видимо это всё-таки много ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
во время приготовления чего нибудь на плите, над плитой противень подвесить, или рядом поставить.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()