#121
|
||||
|
||||
Цитата:
__________________
|
#122
|
||||
|
||||
опять слил с осадка. попробовал. кисло, НО алкоголь уже явно чувствуется попытался дегазировать, газа мало в виде сиропа (1:1) добавил ещё 0.5кг сахара. размешал, попробовал, - почти оно, однако ещё стоять и стоять... тяжёлые частицы получилось отсеять через декантирование, а вот муть/взвесь всё ещё присутствует. др. словами никак светлеть не начинает жду...
p.s.: это всё ещё про виноградное винишко upd: после какого никакого, но всё-таки дегазирования начала вроде потихоньку светлеть
__________________
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
Этот пользователь поблагодарил Neil(а) за это полезное сообщение: | ||
Нахал (18.09.2016) |
#123
|
|||
|
|||
тоже снял с осадка, на "черновую" так сказать, ну и естественно снял пробу. Во всех трех разное вино получается, интересно. Теперь жду окончания брожения, потом еще раз снимаю с осадка на "чистовую" и по трех литровым банкам(если хватит) на отстаивание. Да уж, вишни нынче дохрена было, десятку розлил уже, еще одну приговорили, а это вот остатки на зиму
|
Этот пользователь поблагодарил Васян(а) за это полезное сообщение: | ||
Нахал (21.09.2016) |
#124
|
||||
|
||||
тоже сегодня очередной раз сливал с осадка виноградное винишко. приходится использовать вместимые кастрюли ведь остальные ёмкости стоят с брагой на сахаре. буду делать спиртовую основу под черноплодовый настой
слил с осадка, а на дне муть. много! выливать жалко. перелили в трёх- литровую банку. надеюсь осядет к завтрашнему, солью в общую. если нет, придётся выливать добавил ещё 0.5кг сахара в сиропе (1:1). вряд ли забродит, по виду всё движется к концу производства но на всякий одел индикатор брожения - перчатку естественно дегустировал вкусно уже ням, ням...
__________________
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
#125
|
|||
|
|||
ну не знаю как настой, в том году угощали вином на черноплодке - не понравилось -> ни вкус ни аромат не впечатлил, мягко говоря..., на перегон думаю норм было бы. Хотя хз, м.б. неудачный рецепт просто выбран был..
|
#126
|
|||
|
|||
т.е. я бы на чистой черноплодке не остановился бы после того опыта, чего-нибудь там миксанул бы цедру цитрусовых или м.б. можжевельник, а может все вместе... Вообщем ждем от тебя результатов (м.б. оригинальных рецептов) настоя!!
|
#127
|
||||
|
||||
я примерно так и планировал. много ягод утопить на палец, два в спиртовой основе. через месяц слить. провести дегустацию, а уже после, если что то не понравится, попытаться сформировать вкус. уже как то раз ставил на сухой черноплодке. отцу тогда показалось, что вкус похож на вермут. поэтому и возникла идея перегонки после настоя посмотрим...
__________________
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
#128
|
||||
|
||||
Чета я запутался. сколько раз вы с осадка снимаете? я ставлю на мезге, потом отжимаю ее и ставлю на основное брожение. пото когда более-менее начнет осветляться, сливаю с осадка и опять ставлю, добавляя еще сахар или нет, зависит от того перебродил или нет. затем уже когда осветляется окончательно, сливаю в бутылки и в погреб.
__________________
|
#129
|
||||
|
||||
Цитата:
а вообще да, можно сделать гораздо проще - с мезгой, потом отжал и до конца брожения. сливаем с осадка, добавляем сахар по вкусу и воду. ждём конца брожения и опять вносим сахар и/или воду. и так до тех пор, пока не перестанет бродить вообще. формируем вкус сахаром и сливаем на созревание. три слива получается
__________________
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
Этот пользователь поблагодарил Neil(а) за это полезное сообщение: | ||
Нахал (21.09.2016) |
#130
|
|||
|
|||
ну да, три у меня тоже(после мезги, после основного брожения, перед розливом в бутылки). Согласен - можно чаще, во первых: меньше осадка - меньше посторонних запахов и вкусов, во вторых: есть официальный повод хлебнуть винца
тут спорно, у меня на диких дрожжах нагуляло так, что пить невозможно, в смысле не получаешь удовольствия, приходится разбавлять кубиками льда в бокале |
#131
|
||||
|
||||
так и я о том же
Цитата:
эпопея завершена наигралось прилично, да! не ожидал от диких дрожжей такого получилось крепко, но так, что вроде бы в меру всё-равно сахар вносить больше не буду, а то портвейн получится
__________________
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
#132
|
||||
|
||||
чет и вправду в виноградном сусле осадка много. снимал с мезги, был осадок. сегодня посмотрел опять, осадка стало еще больше чем после мезги.
__________________
|
#133
|
||||
|
||||
вчера сливал, сегодня такой же осадок
__________________
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
#134
|
||||
|
||||
опять декантировал, дегазировал (блин в бутыле с узким горлом тяжко это ) и решил закрыть не перчаткой, а марлей, свёрнутой в несколько слоёв. пусть постоит, подышит. на вкус оно готово, НО буду ждать до последнего. время вину только в пользу
постояло ночь. наутро пены нет. а то я уже начал задумываться о пастеризации. дикие дрожжи - звери! сбродят, ты им порцию сахара, они опять, бродят. ты им опять и они опять уже думал не нажрутся никогда вроде успокоились. к вечеру, а скорее к ночи видно будет. хочу потом снять с осадка, если будет, и разлить по трём порциям - отцу на ДР, маме и на НГ. попробую поставить в погреб под полиэтиленовую крышку. скиснет, нет?
__________________
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
Этот пользователь поблагодарил Neil(а) за это полезное сообщение: | ||
Нахал (24.09.2016) |
#135
|
||||
|
||||
Не, не скиснет. Только чтобы пробка не касалась вина, и желательно залить парафином, чтоб герметично было.
__________________
|
#136
|
|||
|
|||
Я в погреб токо в бутылках - плесени боюсь. А так в кладовке стоят пол зимы банки - нормуль, даже если газы остаются крышка их нормално выпускает, а вот парафином заливать хз - вдруг сорвет в погребе?
|
#138
|
||||
|
||||
тему не читал, подскажите из листьев винограда кто делал вино, этапы и все такое и вкус
__________________
|
#139
|
||||
|
||||
"шампанское" раз делали. рецепт не помню. вкусное
__________________
"любой вопрос имеет право на жизнь, любой человек может ошибаться или не знать каких-то простых вещей" © serr (lubuntu.ru) Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме. Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе. И бегал так мальчик, пока в один момент не упал. Что случилось с мальчиком? TTL кончился. три слова - это два слова! © banda agency Киев |
#140
|
||||
|
||||
__________________
Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5, а если выпито 0,5, все дело кажется не хитро, попытка глубже понимать уже попахивает литром |